関西人は“おうどん屋さん”が馴染みなイメージがあるでしょう?
その法則通り私はおうどんも好きです(^O^)!
風邪ひきになるとなぜか“きつねうどん”を食べたくなります。
が!しかし!
20歳位からお蕎麦好きに。美味しいお蕎麦を食べたようで、それからお蕎麦好きになりました。
日常の合間はお蕎麦で毎日OK な程、お蕎麦好きなんですよ(^^)!
メインでなく、合間というのがまたお蕎麦らしいと思いませんか!
でも合間や糊しろが不十分だと人生無意味に感じてしまいます。
音と音の間が最も作品を作る要素だと思うのと似てます(^-^
友人に初めて連れて行ってもらった
“神田藪蕎麦”
入口から庭のアプローチがあり、天井の高さから逆に真新しく感じる建築感で “空間トータルコーディネート”という感覚を感じさせてくれたお店でした。
今回の火事は本当に残念ですが、文化は有形だけではなく無形文化が核だと私は感じていますから、また再び“神田藪蕎麦”さんに会いたいと願っている人間のひとりです。